pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Демонология российских страхов

11 Жовтня 2014 Субота 15:56
1863x.com (Беларусь)

Большая проблема Беларуси, да и Украины видимо, что мы десятками лет жили в информационном пространстве России. Мы росли на одних и тех же передачах, сериалах и фильмах. Мы вместе были в шоке от чеченской войны, Курска, Норд-Оста и Беслана. Вместе наблюдали эпоху гламура, становление эры социальных сетей и читали про жутких кавказцев в Москве.

Сейчас, начиная с конца 2013-ого, мы живем в украинском информационном пространстве. И как сторонний наблюдатель, честно могу заметить, что мне в нем значительно комфортнее, чем в русском. 95-ый квартал смешнее КВНа, группа Nikita сексуальнее новой Виа Гры, политика хоть и грязная - но живая, война страшная - но за правое дело. У вас есть огромное множество проблем, но и огромное количество героев.

Однако, дьявол кроется в мелочах. Со сменой информационного поля, сменилось и отношение к целому ряду явлений. Например, страх перед кавказцами. Кавказцы - это такие демоны для рядового жителя России. Этнические оккупанты, которые теснят русских с рынка, мелкого и среднего бизнеса. Смело разъезжают по улицах, цепляют или насилуют русских девушек, танцуют лезгинку, стреляют в воздух в вашем дворе. А бедные жалкие русские, вынужденны на это терпеливо смотреть, так как в полицию обращаться бессмысленно. Ведь у всемогущих кавказцев там связи, и их всегда отпускают, после чего бесчинства повторяются. Иногда такая несправедливость выливается в русские погромы, которые абсолютно ничего не меняют.

Я четко помню, как в марте-апреле 2014-ого, русские запугивали украинцев чеченцами. Русские сказочники из черносотенного "Спутника и Погрома" уверяли, что если появятся кадыровцы, то они дойдут до Львова. А дойдя до Галичины, устроят там такую резню, что страх навсегда проникнет прямиком в гены непокорных "бендеровцев".

И где же они? Ах-да, вспомнил, начиная с 24 мая, кадыровцы активно заполняют морги Донецка, после неудачного штурма аэропорта. Зато настоящие чеченцы, сформировали свой особый отряд и воют на стороне Украине, вселяя тот самый парализующий ужас в сердца российских военных. Странновато получилось.

А ведь корни всех таких русских глупостей лежат только в одной плоскости - русское общество чрезвычайно трусливо. Потому что власти его постоянно запугивают, причем как по реальным причинам, так и по мифическим. И для России даже изначально нереальные страхи превращаются в живые кошмары.

Опять вспомним весну и поведение российских СМИ и комментаторов. С одной стороны, они постоянно ревели про ужаснейший Правый Сектор, со второй заявляли, что украинцы не способны к обороне и Гиркин на 2 БМП въедет в Киев. Сбылось, да? Правый Сектор сейчас раздает подарочки рашистам, обороняя донецкий аэропорт, а Гиркин раздает интервью, где говорит жителям ДНР и ЛНР придется очень худо.

Вывод из всей этой ситуации один - русские мастера создавать себе демонов. При этом, если их демоны виртуальны, они через время станут реальными. Ведь что делать украинскому солдату, который вынужден защищать свою землю, при этом у него нету супер-оружия, комфортной амуниции, постоянного обогрева и даже тепловизора? Просто стать киборгом.Другого выхода нет.

http://ukropnews.com/blogs/_445.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments