pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

глубина падения

29.09.2014
Президент государственной нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин
«Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов.».
http://top.rbc.ru/economics/29/09/2014/5429423dcbb20f4b3514472f

Глава "Роснефти" не хочет покупать "Башнефть" и верит в нефть по 150 долларов
3 октября 2014 г.
http://www.newsru.com/finance/03oct2014/sechinbelieves.html


Прогноз Сечина не оправдался. Цена на нефть преодолела очередной минимум
  10.10.2014 12:11 
Стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE упала на 1,07 доллара. Ее цена составила 88,98 доллара за баррель. Таким образом, цена на этот сорт нефти преодолела очередной минимум за последние годы.
http://www.znak.com/urfo/news/2014-10-10/1029744.html

11.10.2014
Цена на нефть может на короткий срок понизиться до $80 за баррель, но потом стабилизироваться на уровне $90, заявил журналистам глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин. В падение цены на нефть до $60 чиновник министерства не верит.
http://top.rbc.ru/economics/11/10/2014/54384ff7cbb20f23684cdf12

Падение цены нефти породило теории заговора
10.10.2014 / 13:10

Теория заговора № 1
Саудовцы могли договориться с США, чтобы нанести удар по России в ответ на ее действия в украинском конфликте. Падение цен на нефть способно привести к серьезному сокращению бюджетных доходов России, которой для сбалансированного бюджета нужна цена в $105 в этом году и $107 — в следующем. Половину доходов бюджета Россия получает от экспорта нефти и газа, цена которого привязана к нефтяным ценам (вместе это составляет две трети поступлений от всего российского экспорта).

Теория заговора № 2
Ее сторонники заходят совсем с другой стороны. Они считают это скрытой атакой на отрасль сланцевой добычи США, которая, по их мнению, подорвала позиции Саудовской Аравии и других стран Персидского залива на мировом нефтяном рынке. Устойчивое снижение цен на нефть должно существенно осложнить работу ряда компаний, занимающихся добычей трудноизвлекаемой нефти в США, и заставить их частично свернуть деятельность.
«Если цены упадут до $80, что, по-моему, возможно, компании начнут сокращать буровые работы, — цитирует Bloomberg Ральфа Идса, глобального директора банка Jefferies по предоставлению инвестбанковских услуг в энергетическом секторе. — Мы вступим на неизведанную территорию». Цена американской нефти WTI в четверг упала ниже $85 за баррель.

На самом деле, как показывает недавний отчет банка Morgan Stanley, компании, добывающие в США сланцевую нефть, сегодня могут перенести гораздо более серьезное падение цен, чем считалось еще недавно. Стремительный рост эффективности позволил снизить себестоимость добычи сланцевой нефти до $34-67 за баррель (для WTI)

Себестоимость добычи на месторождении Bakken у компаний Continental Resources (CLR) и Whiting Petroleum (WLL), $ за баррель




«Падение себестоимости сланцевой нефтедобычи в США означает, что производители могут продолжать инвестировать при ценах гораздо более низких, чем нынешние», — пишут аналитики Morgan Stanley. Это создает проблемы для реализации стратегии «наказания» сланцевых добытчиков странами ОПЕК, отмечают они, оговариваясь, что не верят в эту теорию. Кроме того, указывает Morgan Stanley, предложение в секторе сланцевой добычи достаточно эластично: скважины работают относительно ограниченное время, потому добывающие компании быстро отреагируют на подъем цен, снова нарастив инвестиции.

http://ava.md/world/027229-padenie-ceni-nefti-porodilo-teorii-zagovora.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments