pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Москва бьет с носка



Максим
один москвич на мой вопрос "почему москвичи такие..." ответил :москвичи говорят "москва бьет с носка и слезам не верит ". это значит, что москвичи мне ногой в лицо бьют что ли и несмотря на мои мольбы останавливатьса не собираютса , добивают лежачего ,так что ли ! ?
http://otvet.mail.ru/question/34701337


buffi87
29 сентября 2014 | 10:26
Жена юрист государственной службы. Занимается беженцами в подмосковной Коломне.
Во-первых, статус беженца сейчас не дают. Дают статус временно переселившегося лица. Уловка в том, что значительные пособия платят только беженцам. Временные переселенцы идут лесом. Особо отмечу, что если человек едет напрямую к родственникам миную фильтрационные лагеря в Ростовской области, то никаких пособий он не получает. Типа приехал в гости к бабушке (помнить эту фразу приписывали Псаки и высмеивали наши СМИ, оказывается для наших чинуш - это прямое руководство к действию)
Во-вторых, в Подмосковье всех селили в детские лагеря (в Воскресенском районе). Сейчас на дворе октябрь и жить в летних домиках становиться все тяжелее. В Коломне кого-то расселили по родственникам, значительная часть уехала. Кто-то так же в пансионатах ютится.

В-третьих, для устройства на работу нужен патент. Стоит он около 2000 руб./мес. Хитрость в том, что с патентом, что без патента работы в Подмосковье нет. Идти пирожками торговать - нужна еще мед. книжка. Уборщицой или посудомойкой в кафе "У Армена"? Извините, там квот для украинцев нет. Встать на биржу труда, что бы что-то получать - нельзя.

Четвертое, самое забавное, что люди, приходящие на прием к моей супруге свято верят в то, что Россия им что-то должна и обязана. В частности мед. помощь. Полюса ОМС у них же нет, т.к. не граждане. Медицинские услуги за свой счет, пожалуйста. В частности когда одна женщина с Донбасса надумала здесь рожать ей объявили 2000 руб/сутки за палату + плата за операцию + плата за наркоз, санитаров и т.д. Только личный звонок Воробьева в администрацию Коломны разрешил ситуацию. Но по поводу каждого губернатор же впрягаться не будет. Вот и получается, что по сути люди лишены мед. помощи.

Вот так наша страна дважды поимела жителей Новороссии. Сначала наши ставленники (Гиркин-Стрелков и ко) воевали за независимость Донбасса на российские деньги, российским оружием, российскими добровольцами. В результате этого жить в Донецке стало нельзя. Второй раз мы поимели уже беженцев - которых мы типа пригласили, дали коридор. Сейчас на дворе зима - у людей ни жилья, ни работы, ни социальной защиты, ни мед. помощи.

http://echo.msk.ru/news/1408736-echo.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments