pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

свято место, перспективы

Из него выбили всю дурь, но он знал, где достать ещё.

2.10.2014
Доверие серьезных финансовых структур к России не снижается, связанный с санкциями всплеск инфляции будет временным, страна будет аккуратно увеличивать внутренний долг и оказывать помощь российским компаниям, в отношении которых страны Запада ввели санкции, заявил президент России Владимир Путин на VI инвестиционном форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!".
"Ограничения, так называемые санкции, - дурь, конечно, полная со стороны тех правительств, которые ограничивают свой бизнес, мешают ему работать, понижают его конкурентоспособность, освобождают нишу на таком перспективном рынке как российский для их конкурентов", - сказал Путин.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/10/141002_putin_vtb_forum



Иран
Экономика Ирана, одной из наиболее богатых стран Азии — 18-я в мире по объёму национального производства (по данным ЦРУ, 2010) и крупнейшая среди государств Западной Азии, Ближнего Востока и ОПЕК.
Иран обладает третьим по объёму после Саудовской Аравии и Венесуэлы запасом нефти (18,8 млрд тонн, 9,9% от общемировых запасов)

В 2000-х годах национальных нефтеперерабатывающих мощностей стало не хватать для обеспечения экономики, что привело к дефициту электроэнергии. Иран стал закупать огромное количество бензина за границей. К 2007 году этот показатель достиг 40 % от всего потребляемого в стране
Экономика Ирана


01.12.2012 11:45
Секретный отчет в Иране: страна находится в глубоком кризисе
Исламская республика находится сейчас в самом глубоком кризисе со времен ее образования 32 года назад, к такому выводы пришли иранские специалисты в своем секретном отчете, доступ к которому получили журналисты телеканала «Аль-арабие».
Из отчета следует, что Тегеран не в состоянии справится со стоящими перед страной экономическими задачами. По мнению составителей отчета, причиной этого стали провальная экономическая политика президента Ахмадинежада и экономические санкции, наложенные на Иран мировым сообществом.
http://9tv.co.il/news/2012/12/01/140085-print.html

СМИ: в Иране распространяется паника из-за финансового кризиса
2012-10-18 17:22:00
Экономические санкции ЕС и США весьма болезненно ударили по Ирану. Как отметил один из иранских экономических экспертов, приостановление сотрудничества иностранных банков с Ираном - это худший сценарий, потому что он нарушает весь экономический цикл, трудно будет вести бизнес, зарабатывать деньги, оплачивать услуги.

Иран уже потерял от 25% до 40% доходов из-за санкций, которые остро ударили по уровню экспорта нефтепродуктов из страны и ограничению привлечения иностранных инвестиций. Страдает и малый бизнес, который процветал в течение десятилетий, имел хорошие торговые показатели, западных партнеров, а сейчас не может продолжать свою предпринимательскую деятельность с зарубежными компаниями из-за запрета банковских операций.

Иранские власти объясняет все это экономической войной, однако простые иранцы начинают задумываться о том, чего ждать дальше. Издание сообщает, что, к примеру, цена 1 кг фарша достигла $16, в то время как 2 месяца назад его стоимость была вдвое ниже.
http://umma.ua/ru/news/world/SMI_v_Irane_rasprostranyaetsya_panika_iz-za_finansovogo_krizisa/12712


В Иране актуализировалась проблема продовольственной безопасности
09.05.2012
Новость на Newsland: В Иране актуализировалась проблема продовольственной безопасности
Кольцо экономических санкций все больше сжимаясь вокруг Ирана, актуализировал проблему продовольственной безопасности в этой стране. Финансовые сложности с импортом продовольствия, дефицит и повышение цен на продукты питания, вынуждает Иран создать стратегический запас продовольствия.

Иран вместе с некоторыми международными торговыми компаниями прорабатывает схемы оплаты поставок зерна золотом, а также по бартеру нефтью.  Все сделки проводятся по рекордно высоким ценам.
http://newsland.com/news/detail/id/953181/

Цены на продукты питания в Иране за несколько дней выросли на 60%
2013-04-24 11:21:00
Иранским гражданам становится все труднее справляться с такими расходами. Если в 2011 г. национальный доход на душу населения в Исламской Республике составил $6,91 тыс. на душу населения в год, или $575 в месяц, то сейчас он уменьшился в разы, отмечает издание.
http://umma.ua/ru/news/world/Tseni_na_produkti_pitaniya_v_Irane_za_neskolko_dney_virosli_na_60/19322

13 февраля 2013 г.
Дельфина Минуи | Le Figaro
Санкции оставили Иран без лекарств
В результате западных санкций цены на отдельные лекарства в Иране выросли на 400%, а некоторые препараты больше вообще не купить.
http://www.inopressa.ru/article/13feb2013/lefigaro/iran.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments