pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

российская глубинка крымчанам

Sergey-Krasnoyarsk
27.09.2014 15:57
Всё это очень трогательно. Только вас никто в Россию за руку не тянул, сами к нам попросились. Так что не надо требовать каких-то особых условий. Когда некто решает переехать в Европу или в США и стать гражданином соответствующей страны, он ведь не требует себе особых условий, верно? Он живёт так, как живут местные. Не понравилось - чемодан-вокзал, как говорится.

А финансирование ваше, к слову, выделяется не абстрактной "Москвой", а идёт из наших налогов и пенсионных отчислений. Только пенсионных накоплений в этом году на Крым отдали 243 млрд. руб, причём возвращать нам эти накопления не собираются. «Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — заявил Силуанов журналистам."

XaDex (Самара)
29.09.2014 13:31
Сам я из Самары. Это такой город на Волге, где нет дорог. Вот в этом городе, который от Севастополя не близко, мы, простые самарцы, усиленно оплачиваем ваши расходы. Благодаря вам, стоимость доллара поднялась с 33 до 40 рублей. Поясню: та вещь, которая раньше стоила 330 рублей стала стоить 400 рублей. Такое повышение коснулось практически всего, от машин до тампаксов. Мало того, за счёт санкций и самосанкций стоимость отдельных товаров выросла ещё больше. Перефразируя на русский: мы стали меньше кушать мяса, ради вас. Да, а ещё у нас и у наших родителей фактически украли пенсии, опять же для вас. Я уж молчу о том что совершенно непонятно почему ваши пенсионеры отработав два десятка лет на Украину должны получать пенсии из денег тех кто работал на Россию.
Так вот, меня как простого жителя России, мягко говоря возмущает тот факт, что у вас всё ещё низкие тарифы! Я не понимаю, чем вы такие особенные, что будете платить меньше аж до 2018 года! Судя по комментариям вы с чего-то взяли, что вы какие-то русские высшего сорта, а мы низший сорт и должны вас кормить, просто потому что вы соизволили присоединться к России. Может быть наоборот, это вы должны платить нам, за то что вас взяли в состав РФ?

троглодит
29.09.2014 15:02
может, вы уже хотите вернуть нас обратно? так скажите, не стесняйтесь, мы поймем.
но потом, когда в Крыму будут базы НАТО и под их прикрытием вас будут резать как баранов, не кричите, что все плохо. тогда уже придется только себя винисть за собственную жадность и тупость.

XaDex (Самара)
29.09.2014 15:43
Вернуть вас обратно? Вы правда думаете, что дотационный регион с населением из предателей (таково мнение украинцев, для них вы действительно только лишь предатели и будем честными - они вправе так вас называть) нужен Украине?

Это банально вопрос экономики. Как курорт Крым на данный момент мягко скажем не очень хорош, по уровню сервиса, о чём можно в ассортименте почитать в отзывах туристов, которые к вам приезжали этим летом. Большая часть осталась недовольна соотношением цены и качества. А больше ваша земля ничем не привлекательна.

База флота в принципе конечно представляет некоторый геополитический интерес, однако этот устаревший парк кораблей без особых проблем может быть уничтожен одним американским авианосцем. Да и сам флот - 46 кораблей (включая всякие транспортные драндулеты) и две дизельные подлодки (я вообще думал последнюю порезали нафиг сразу по окончании съёмок старой комедии "поднять перископ"), средний возраст кораблей 25 лет, при том что из новых кораблей только мелочь. Поверьте, такой флот по своим боевым качествам применим против Сомали, но точно не против НАТО.

Про базы НАТО это просто смешно. Вы вероятно не в курсе, но база НАТО имеет место быть под Ульяновском. Ульяновск это тоже такой город на Волге, там даже местами попадаются дороги, хотя уровень доходов там мягко говоря не блещет.

Ну и про баранов - нас частенько режут выходцы из Чечни и Дагестана. Можете поискать в яндексе по простому запросу "лкн зарезал", это явление носит достаточно массовый характер и иногда приводит к массовым протестам, как яркий пример можете почитать о событиях на Манежной площади в Москве в 2010 году. До вас это пока не докатилось, но предпосылок чтобы пронесло просто нет.

Сударь, а вы не желаете компенсировать наши финансовые затраты из-за того что вы хотели жить в РФ? Нет, я понимаю, вам там стало жить намного сытнее. Целым двум миллионам. За счёт того что стосорок миллионов стали жить хуже на четверть, а то и на треть.

Недовольство вызывает не присоединение Крыма, и даже не способ, а то что из-за вас мы стали меньше кушать и станем кушать ещё и ещё меньше. О величии русского мира хорошо рассуждать сидя в Севастополе и проедая пенсии наших родителей.

троглодит
29.09.2014 20:13
меня из этого списка можете вычеркнуть. ни копейки из вашего пенсионного фонда не получал.
как впрочем и из каких-либо других фондов в советский, украинский и российский период.

Написал: XaDex (Самара)
29.09.2014 20:39
Ага ага, а дотации Крым не получает, как же как же. Или может у вас там с/х завелось?
Или нефть добывают?
Ну хоть перерабатывают?
Про заводы спрашивать бесполезно?
У вас там вообще есть хоть кто-нибудь, кто хоть что-нибудь нужное для России производит?
У нас в Самаре дорог нет, а вам туда миллиарды башляют. В том числе и с наших налогов и с лично моих налогов. И я в упор не понимаю, почему новоявленные россияне из Крыма стали привелегированным классом, а недороссияне из Самары почему-то должны их спонсировать. Может это вы должны платить, за право жить в РФ? Хотя бы так же, как платим мы!

Sergey-Krasnoyarsk 28.09.2014 05:23
"Товарищ - или мальчик молоденький, не знающий истории, или просто (тут бранное слово)."

Товарищ - доктор биологических наук, профессор двух красноярских ВУЗов и visiting professor Пекинского аэрокосмического университета (это который Beijing University of Aeronautics and Astronautics, а ныне BeiHang University). :P И для России товарищ сделал куда больше, чем Вы.

"понятия не имея о том, чем на самом деле является Крым для России"
Попробую угадать.
1. Дерьмовый курорт с совковым сервисом. Все знакомые, кто был и в Крыму, и на настоящих курортах (Тайланд, Китай, Турция, Болгария) в один голос это подтверждают.
2. Очередной дотационный регион, который сам себя прокормить не может, поэтому требует астрономических финансовых вливаний из и без того трещащего по швам российского бюджета.
3. Причина международных санкций, очень чувствительно бьющих по российской экономике. Что выразилось, например, в упомянутом 25-30%-ном росте цен на продовольствие, и повсеместном снижении зарплат (или прямом урезании, или урезании путём перевода на неполный рабочий день или сокращённую рабочую неделю).

Я ничего не упустил?
,,,

троглодит
29.09.2014 23:25
Севастополь - русский город, заметьте, что никогда не звучало "российский". может быть, этим мы и отличаемся от остальных? как вы думаете?

XaDex (Самара)
29.09.2014 23:39
За всех не скажу, за себя скажу: думаю что выпячивать свою русскость нехорошо попахивает нацизмом. Россия является многонациональной страной и за исключением нескольких особенно конфликтных национальностей (которых по пальцам пересчитать) со всеми остальными мы живём в мире и согласии. Вас послушать - вы фейс-контроль на въездах делать хотите.

http://sevnews.info/rus/view-news/?&objtag=Tarify-hotyat-podtyanut-do-urovnya-Krasnodarskogo-kraya&selobjid=15961&recpassID=34®pageID=33
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…