pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

дотации донорам

М.КАСЬЯНОВ – . Вот, например, антисанкции. Всем нам это было преподнесено, как пиар-ход, как обычно делает Путин, когда он съездил в Китай – говорит: «Все, мы сейчас нефть и газ переключим на Китай, Европа нам нипочем» – это чисто пиар-акция. Здесь то же самое – антисанкции. Почему это пиар-акция? Потому что в России высокий уровень импорта, и, когда идет отток капитала, нужно уменьшить количество расходуемой валюты, и, когда еще цена на нефть падает, нужно уменьшить количество расходов на валюту – означает, что нужно уменьшить импорт. Граждан не уговоришь: не покупайте больше – я не знаю – итальянские колбаски или норвежский лосось, поэтому придумали пиар-акцию; и теперь видите, чтобы народ не раздражать в крупных городах все-таки этот товар есть под видом белорусского, то есть фактически разрешена контрабанда.
О.БЫЧКОВА – Есть, только дороже стоит существенно.

М.КАСЬЯНОВ – Да, потому что у белорусов мы покупаем за рубли, а белорусы должны еще как-то найти валюту.

О.БЫЧКОВА – И, вообще, белорусы не дураки.

М.КАСЬЯНОВ – …И тратить свою валюту. А теперь же – вы слышали, наверное? – что теперь мы даем еще дополнительный валютный кредит на 1 миллиард долларов. Потому что Лукашенко не может свои валютные резервы израсходовать, чтобы кормить или через себя транзитом в Москву поставлять импортные товары. Поэтому здесь все такие попытки каким-то образом уменьшить общую макроэкономическую ситуацию такими точечными методами без системных решений – они видны. Это говорит о нервозности власти, о том, что они понимают, что происходит, но мечутся в поиске решений. Вместо системных решений пытаются делать латание дыр.

Или вот пенсионные отобрали накопления. Для чего? Куда отдать эти накопления? Для того, чтобы Москве, Московской области и Санкт-Петербургу закрыть проблемы с бюджетом. Это доноры. Какие проблемы с бюджетом у этих доноров? Они должна отдавать деньги, а им бюджет будет отдавать деньги. Сыплется система потихонечку.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1401808-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments