pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

нетривиально, творчески и агрессивно

Максим Калашников - 2008

Дерзнем предложить экономический маневр: отрыв Донбасса от остальной Украины.
Конечно, это недешево. Но зато мы получаем гораздо большие шансы предотвратить вступление соседних земель в НАТО и оставить Малороссию в зоне своего влияния.

Если свидомиты-укры не образумятся, можно будет развалить Украину, притянув к себе ее отколовшиеся части на условиях союзного государства. И тогда Россия вернет затраты сторицей: на возвращенных территориях - порты, металлургия, сложные производства. Здесь - огромные массивы жирного чернозема, здесь можно организовать еще одну житницу державы. Повышение мировых цен на продовольствие благоприятствует предприятию.

Россия получит колоссальную экономию на импорте продовольствия - да еще и экспортный товар к тому же!

В пользу такого варианта решения вопроса с Украиной говорят и некоторые другие обстоятельства. И экономического, и научно-технологического плана. Стесняться здесь нечего: современная экономика все меньше отличается от войны, а бизнес давно приобретает черты спецопераций.

Конечно, вариант с расколом Сувукраины опасен. Здесь не обойтись без крови, хотя и относительно малой. Однако выхода нет.
Нужна - и тут надо быть откровенным - тайная подготовка отрядов активистов.

Необходима и подготовка добровольцев для возможной переброски на Украину.

Таким образом, здоровая элита РФ могла бы уже сегодня начать умную и эффективную борьбу за воссоединение русских земель, за предотвращение натовской экспансии на русские земли. Правда, для этого и самой Росфедерации нужно сильно измениться в лучшую сторону, покончив с либеральным фундаментализмом в пользу здравого смысла, инновационного развития и сбережения русского народа.

Вариант с созданием Русского Союза, в каковой могла бы мирно войти вся нынешняя Украина - самый любезный нашему сердцу сценарий. Но, увы, мы должны предусмотреть и другие варианты.

Размонтирование Сувукраины, отделение от нее тяготеющих к нам частей - вот второй вариант. И не нужно о нем умалчивать!

Борьбу нужно вести нетривиально, творчески и агрессивно!

http://forum-msk.org/material/lenty/486817.html


Максим Калашников - 2014

«На Донбассе воцарился полный феодализм. Власть принадлежит полевым командирам. Они – как князья и феодалы, политические перспективы есть лишь у тех, кто может кормить и снабжать свою «дружину». Сходство с Сомали и Чечней 1993-1994 годов – практически полное. Лютует «госбезопасность». Из-за этого передвигаться приходится вооруженными группами. Под предлогом установления личности и проверки подозрений «в погреб» могут посадить с полпинка, а также – отобрать понравившуюся собственность. Никакого народного строя тут нет. Вышло позорище: территория Новороссии являет собой жизнь не лучшую, чем на Украине, а гораздо более худшую. Буквально – ад. Социальное одичание.

На все это накладывается полный социально-экономический развал, особенно сильный в Луганске. Нет работы, нет денег, предприятия остановились. Проблемы с водой, нет электричества. Как будут отапливаться дома зимой, если угля нет, а окна – выбиты из-за ударных волн взрывов? Ютиться в подвалах с буржуйками? С поставками еды, лекарств и топлива – полная неясность. Здоровые, свирепые бойцы из местных, дерущиеся в бою, как берсерки, плачут. Болеют их дети, но лекарств взять неоткуда. Как я и предполагал, развал тыла сказывается самым страшным образом.

Кремль, доверив всю операцию политтехнологам, пиарщикам, сомнительной «спецуре» и мастерам по части борьбы с оппозицией внутри РФ, показал полную управленческую деградацию. Позорную государственную бездарность.

Сможет ли Кремль в оставшиеся до холодов недели организовать массированную помощь ДНР и ЛНР? Обеспечить их централизованными поставками всего необходимого? Начать ремонт систем жизнеобеспечения, завезти сюда деньги, развернуть банковскую систему и хоть как-о оживить предприятия? Не знаю! Но, глядя на нынешние управленческие «таланты» высшей власти и на то, что она творит с экономикой самой РФ, в это не очень верится.

Пока все развивается в крайне хреновом варианте!

http://forum-msk.org/material/economic/10496688.html

(без названия) - Наше имя (22.09.2014 10:07)  +11
Ахахахах, во наивняк.
Можно подумать, кремлядь изначально планировала какое-то там снабжение или поддержку этим вашим деенерам. Целью было разнести там все к чертям собачим, и повесить это сомали на шею Киеву, чтобы реформами не увлекались, а то мало ли. И кремлядь с этим на отлично справилась, даже напрягаться сильно не пришлось - местная чернь сама все с радостью покрушила.
На тыл надежный они рассчитывали, вот умора.


русские - вы орки из средневековья  (21.09.2014 12:20)  +31

Главные месседжи статьи -
1. Конфликт на Донбассе развязала Россия
2. Обеспечение оружием и боевиками идет из России
3. На Донбассе присутствует российская армия
4. Результат русской весны - разруха, смерти, нищета
Самое печальное, что россияне не осознают своей вины за агрессию.

Когда ваши дома начнут взрываться, начнут погибать ваши жены и дети, вспоминайте, как вы в припадке ненависти к Украине желали нам войны, радовались сбитым самолетам, нашим потерям.

Вам все вернется, главное чтобы вы знали - вы это заслужили.

http://forum-msk.org/material/economic/10496688.html

Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…