pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

каша в накопителе

На Керченской переправе прервано движение паромов, в очереди стоят около 3 тыс. машин
18.09.2014, 10:55 | «Газета.Ru»
На Керченской переправе продолжает расти автомобильная очередь: по состоянию на 10.20 18 сентября в порту Крым стоят уже 2066 машин, а в порту Кавказ – 720, сообщает АНО «Единая транспортная дирекция».
Как сообщала «Газета.Ru», из-за штормового ветра на переправе движение всех паромов было остановлено.
В данный момент штормовое предупреждение все еще сохраняется: порывы ветра достигают 27 м/с. Временно приостановлено движение всех паромов до улучшения погодных условий. В порту Крым все накопительные площадки полностью заняты автомобилями, в том числе площадка в районе старого аэропорта.

«Народ, шторм настолько силен, что вытащил на берег 4х метровый буй весом в 200-300кг. Это видел сам в Феодосии только что».



11:40 Власти Керчи решают вопрос о том, чтобы задействовать взлетную полосу в аэропорту, так как машин очень много и продолжают приезжать.

11: 50 Люди, стоящие в очереди, требуют бензин, детское питание и горячий душ.

12:50 Наш корреспондент сообщает из накопителя «Аэропорт» о том, что все возможное место занято, но машины продолжают прибывать. Интересно, что при въезде в накопитель, работает сотрудник ЕТД, который выдает талон с номером очереди, а также «старшие» от автомобильных «ручейков», которые составляют списки, переписывая все машины, чтобы люди имели возможность уехать с аэропорта за едой или по другим делам, не теряя место в очереди. Однако, люди боятся воспользоваться этой возможностью, так как автомобилей в аэропорту уже более 2 тысяч. Многие стоят с вечера 17 сентября и ночи. Было холодно, все жгли бензин, греясь в салонах автомобилей. Бесплатной каши пока не было. Жалуются на антисанитарию и завышенные цены частных предпринимателей. Вода, завезенная с вечера, закончилась.

13:45 Люди в очереди собираются открывать вино. Эта тема активно обсуждается во всех накопителях.

15:00 В накопителе «Аэропорт» открыли здание администрации

15:33 Градус напряжения среди людей, ожидающих в накопителя рядом с переправой, повышается. Наша съемочная группа едва "прорвалась" через очередь для видеосъемки актуальной ситуации. Основные претензии людей: антисанитария, не всем хватило бесплатной каши, завышенные цены на еду.

17:21 К сожалению, только что контрагент "Санкт-Петербуга" запретил перевозить легковые автомобили. "Такая практика закончилась", - сказал диспетчер парома.

20:00 Паромы по-прежнему не ходят. В накопителе "Аэропорт", так как появилась возможность записаться в очередь и уехать, машин поубавилось. Взлетная полоса не задействована.

21:00 Единая транспортная дирекция заявила о том, что выдаст справки для предоставления работодателю тем, кто из-за шторма опоздает на работу. «Уважаемые пассажиры и автомобилисты, официальная справка с печатью и подписью о том, почему вы не приехали на свое место работы вовремя и задержались на Керченской переправе из-за шторма будет выдаваться на информационной стойке или дежурным в портах «Крым» и «Кавказ», — отметили в Единой транспортной дирекции.

21:30 Со стороны "Кавказа" стоит примерно 1 тысяча машин. Со стороны "Крыма" - 2,5-2,9 тысячи. Судоходство в канале остановлено. Сегодня за весь день всего три судна рискнуло преодолеть Керченский пролив.

22:00 Настроение в очереди улучшилось. Люди предлагают лодки и плоты, а также услуги обучения плаванию домашних животных, плюс реализуют мел для написания на полу номера машины. Не дорого, детям скидка. Последнее предложение: продажа машины-амфибии.

23:32 стоим...Итого пока часов в очереди 36+
Машин в очереди более 3000 , не считая автобусов. Большие поромы не ходят.
Интервалы увеличены.
 В процессе стояния в очереди выяснился интересный факт. Народу по ушам ездили в столе информации , что ни один паром не ходит, а по факту ходили два малых, только запускали туда людей за бабло. В итоге пока народ спал в отстойнике перед паромом мимо очереди пропустили два первых ручейка. Сей факт был вскрыт и силами народной дружины разогнаны машины не из общей очереди. Народную дружину пытался оттеснить ОМОН, но после фото и видео фиксации всего этого - отступил. 

18.09 23:23 люди встали живой стеной перед шлагбаумом на паром и лично контролируют очередь !! Процесс сокращения очереди пошел заметно быстрее! Будьте бдительны! Многие на этой ситуации пытаются заработать быстрые деньги.

Слушайте, пацаны, девчонки. Я не знаю, о чем вы разговариваете, но мы, льготники с двумя!!!!
Детьми до года уехали со второго накопителя в Керчи 17 числа в 21-00, приехали туда и перед нами было 11 машин льготников.
Мы вторые сутки тусуемся в отеле Керчи. Просто покинули очередь на по$уе.
За двое суток очередь льготников!!!!!!!! Продвинулась на 5 машин!!!! Как вы хотите проехать????????? При этом накопитель следующий, уже перед посадкой на паром, имеет общую очередь!!!! И там пофигу, льготники/не льготники!!!!! Стоять больше суток!!!!
Я мастер спорта по боксу, мы были на море с двумя детьми до года, две семьи, и у нас нет шансов переправиться!!!!!
Я бы бил лицо тому, кто помешал бы мне переправиться с ребенком!!!
Просто есть здравый смысл, и всем лицо не набьешь!!! Там слишком много народа!!!!
Очередь без машин, простых пассажиров была тоже толпа!!!! Человек 1000 точно, видел сам!!!!
Забудьте о переправе, пока не пойдут большие паромы, + 2 дня. Я то проеду без очереди, а вы будете стоять двое суток!!!!»

Источник: KERCH.COM.RU.

Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…