pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

достаточно далеко от Ростова

Елена Васильева

Российскую блогосферу и иностранные СМИ облетела новость, что двое контрактников из Оренбургской области погибли в Ростовской области во время учений: в их танк попал снаряд, выпущенный со стороны Украины — такова официальная версия происшедшего. Один из погибших — уроженец Пермского края Василий Караваев, который после срочной службы остался служить по контракту, и был переведен в поселок Тоцкое-4 Оренбургской области в военную часть №12128. Фамилия второго погибшего — жителя Соль-Илецка — не уточняется.

Что же произошло на самом деле?
В тот день было уничтожено семь танков, и погибли все. Но командование спешно приняло решение уволить всех погибших задним числом без учета срочки. Типа добровольцами они были... И верующим зомбоящику ватникам была представлена цифра два вместо семь, а заодно и сэкономили... Ни зарплат обещанных, ни пособий платить уже не надо. Добровольцы в отпуске.

А 17 сентября утром произошла такая же ситуация: под Дебальцово сводная группа 21 отдельной мотострелковой бригады в/ч 12128 попала под артелерийский обстрел около больше 20и человек российских военнослужащих погибло и 40 раненых.

Справка:
...В/ч 12128 расположена в поселке Тоцкое 4 Оренбургской области. 21 отдельная мотострелковая бригада сформирована на базе 506 мотострелкового полка 27 мотострелковой дивизии.
..


Что же опять произошло на самом деле? Рано утром колонна с боеприпасами (4 мотострелковая рота и второй взвод роты материального обеспечения + и рота сопровождения выдвинулась на заданную точку. Внезапно их накрыли залповыми ударами. Разнесли всю колонну, в т.ч. 4 Урала. Больше 20и человек взорванно, и масса раненых.

Прошу обратить внимание, что Дебальцево находится достаточно далеко от Ростова и на территории Украины.

В Дебальцево боевики уже не первый раз из артиллерии обстреливают российских военнослужащих. Можно, конечно, потери списать за счет ошибки в расчете, но вокруг была степь. За прошедшие несколько дней боевики - террористы нарушили перемирие более 40 раз. Они в упор расстреливают российские колонны, при этом требуют помощи у российского же правительства в определении статуса их бандитской республики. Собственно, из-за них и началась вся эта заваруха в Донбассе.

Понятно, что все это - очередная кремлевская "стратежка". И для них это своеобразные псевдошахматы с живыми людьми вместо шахматных фигур.

http://www.evasiljeva.ru/2014/09/blog-post_18.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments