pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

ягодки

Алексей Немерюк
руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы

2.9.2014

Л.РЯБЦЕВА: Есть следующая тема - импортозамещение. Это актуально в связи с эмбарго на продукты, в связи с санкциями. Хотелось бы узнать, как многомиллионная Москва собирается справляться с этим эмбарго на продукты?

А.НЕМЕРЮК: Стоически.

Л.РЯБЦЕВА: Какова была доля, мне, как блондинке, объясните, много или мало санкционных продуктов было в Москве, сможем ли мы заменить, быстро ли, когда?

А.НЕМЕРЮК: Есть всегда две стороны медали. Конечно, мы достаточно неплохо жили, продавая углеводороды, покупая семгу, ягоды и все остальное. При этом, зачастую наши предприятия, как московские, так и российские, не могли конкурировать по уровню субсидий, которые были на Западе для сельхозтоваропроизводителей и в плане логистики. Назову цифру – по поставкам фруктов и ягод зависимость Москвы 76%.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1391540-echo/

15 сентября 2014 г.
Анна Зафесова | La Stampa
Эмбарго наносит удар: в Москве началась фруктовая война

"Брюссель и Вашингтон вводят новые санкции, а Владимир Путин реагирует неожиданно спокойно и обещает, что контрмеры будут приняты "только в случае, если они смогут защитить нашу экономику". Эта осторожность продиктована последствиями первого цикла контрмер: запрет на импорт западных продовольственных товаров не только взвинтил цены и опустошил прилавки супермаркетов, но вверг в кризис целые сектора. За 24 часа в Москве были убиты два предпринимателя, занимавшихся плодоовощными товарами, - повествует Зафесова. - Владелец рынка "Фруктовый рай" застрелен выстрелом в затылок, а директор одного аграрного предприятия найден мертвым с четырьмя пулями в голове. Такого Москва не видела с 1990-х годов. По мнению некоторых экспертов, это следствия санкций".

"Эмбарго заблокировало уже оплаченные поставки и партии товаров, направлявшиеся в Россию, оставив без средств к существованию сотни предпринимателей. По мнению лидера движения "За честный рынок" Ильи Хандрикова, "у бизнеса имеются неоплаченные долги и невыполненные обязательства". И вместо того, чтобы обращаться в суд, предприниматели обращаются к киллерам.
http://www.inopressa.ru/article/15Sep2014/lastampa/food.html

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment