pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

Американский банк Bank of America Merrill Lynch считает

Саудовской Аравии посоветовали обеспечить США нефть ценой $85 за баррель

Американский банк Bank of America Merrill Lynch считает, что Саудовская Аравия могла бы увеличить добычу нефти, чтобы снизить цены на нее до $85 за баррель.

Падение нефтяных цен должно ударить по России и Ирану. Об этом говорится в Еженедельном энергетическом исследовании кредитного учреждения (есть в распоряжении РБК). Документ был опубликован 9 сентября.

В пользу перспективы снижения нефтяных цен эксперты BofA привели целый комплекс взаимосвязанных геополитических и экономических аргументов.

Прежде всего, они указали на опасность для Саудовской Аравии со стороны радикальной организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), которая распространила свое влияние на значительные территории Ирака и Сирии. Угроза от ИГИЛ уже настолько серьезна, что Соединенные Штаты начали создание коалиции из западных и арабских государств для борьбы с исламистами, а президент США Барак Обама обратился по этому поводу с речью к согражданам.

«Вывод войск США из горячих точек по всему миру в последние годы привел к вакууму власти. Его и заполнит «Исламское государство». Мы полагаем, что Саудовская Аравия и другие страны региона могут прибегнуть к помощи США, чтобы защитить свои границы от халифата. Что в обмен на помощь Соединенных Штатов могут предложить арабские государства? Снижение нефтяных цен», — отмечается в исследовании.

Западные государства приветствовали бы такую помощь, подчеркивают авторы доклада. Содействие Саудовской Аравии в снижении нефтяных цен приведет к ослаблению российской экономики. Без учета доходов от нефтяного экспорта дефицит бюджета России в 2013 году, по оценке BofA, превысил бы 10% ВВП. Для бездефицитного бюджета России необходима цена в $105 за баррель, пишут аналитики BofA.
В свою очередь внутриэкономические сложности из-за отсутствия поступлений в казну заставили бы Москву «пойти на деэскалацию кризиса на Украине».

http://top.rbc.ru/economics/15/09/2014/949012.shtml

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments