pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

Ученые изменили "пятую графу" Христа

"Жизнь" - это сенсация, причем, почти каждый день. Российские ученые доказали, что Спаситель был греком по национальности.


И тут же вспомнилась увиденная когда-то по телевизору семейка из Алабамы или еще из какого штата, где сильны традиции ку-клукс-клана: "Иисус – еврей?! Да вы с ума сошли?!".

Однако исследования, проведенные главным научным сотрудником Государственного Эрмитажа доктором исторических наук Борисом Сапуновым, как пишет газета, убедили сначала его, а потом и других в том, что в жилах Иисуса текла по большей части греческая кровь.

Ученый применил к оценке личности Христа метод теории свидетельских показаний. Он сопоставил все факты, описанные в Евангелии, криминалисты по описанию изготовили фоторобот, его результаты подтверждены антропологами, исследовавшими ранние иконы Спасителя. "Семитских черт в его облике нет", - утверждает Борис Сапунов.

Сначала был анализ евангельских текстов, родословные родителей Иисуса, потом был составлен максимально подробный словесный портрет Христа, основанный на древних текстах. Словесный портрет запечатали в конверт и передали криминалистам в МВД. Они не знали, для чистоты эксперимента, чей фоторобот составляли по описанию. Им сказали: "Человек в розыске".

Профессор взглянул на изображение - и поразился: фоторобот был удивительно похож на лик Христа с древних икон. Антропологи заявили, что человек принадлежал к греко-сирийскому типу, распространенному в те времена в Восточном Средиземноморье. Монографию Сапунова "Земная жизнь Иисуса Христа" благословила Русская Православная Церковь. Ватикан также благожелательно отнесся к исследованиям Бориса Сапунова.

----------------------------
Казна що. Я тільки-но звикся з думкою, шо Христос українець.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment