pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

большой передел

"Появление моли было встречено аплодисментами."



Обама: «Россия ничего не производит. Она полностью зависит от экспорта нефти и газа»

В интервью лондонскому политическому еженедельнику The Economist Обама охарактеризовал Россию, как страну, которая ничего не производит (doesn’t make anything).
Россия — третий в мире нефтедобытчик и второй в мире добытчик природного газа. Она очень сильно зависит от экспорта этих товаров.
Отметим, что в обширном интервью Обама уделил России только порядка 3% своего времени
http://elise.com.ua/?p=29975

Снимут ли США запрет на экспорт нефти?
02.09.2014 13:45
Вашингтон столкнулся с растущим давлением со стороны стран, которые требуют снять длительный запрет на экспорт сырой нефти, при этом Южная Корея и Мексика поддерживают Евросоюз в вопросе поставок американской нефти за границу.
http://www.vestifinance.ru/articles/46443


Брюссель добивается от США начала экспорта в ЕС нефти и природного газа

 10 сентября 2014 г., 12:26 

Начала экспорта в ЕС нефти и природного газа в рамках создания трансатлантической зоны свободной торговли добивается от США Брюссель. Об этом сообщил в Вашингтоне еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

Запрет на поставки сырой нефти из США за рубеж, оформленный в виде федерального закона, действует с 1975 года. Этот нормативно-правовой акт был подготовлен после установления арабскими странами эмбарго на поставки нефти в страны Запада в 1973 году.

Природный газ за рубеж американские компании могут поставлять только по лицензиям, которые выдаются правительством. Американские фирмы могут свободно поставлять в другие государства уголь и продукты переработки нефти, включая бензин.

Обама обещал снизить зависимость Европы от российского топлива

О том, что США готовы осуществлять прямые поставки природного газа в Европу, чтобы снизить зависимость стран ЕС от российского топлива, президент США Барак Обама заявил в мае после саммита США - ЕС.

"Мы понимаем, что (усиление санкций) по-разному отразится на разных странах, в том числе на странах внутри ЕС; некоторые из них больше зависят от российского топлива, и мы учитываем это. Мы (США) уже сейчас можем осуществлять экспорт природного газа в объемах, которые превышают потребление в странах Европы. Но он идет на открытый рынок, не точечно, и продается через имеющие лицензии частные компании. Вопрос в том, чтобы на высоком уровне, через наших министров энергетики, договориться о верификации этого процесса, и мы намерены сделать это", - заявил тогда Обама.

В 2013 году США впервые с 1982 года обогнали Россию по производству природного газа. Однако по объемам добытой нефти пока отстают. Лидером в мире по добыче нефти остается Саудовская Аравия - 11,7 млн баррелей в день.

Россия является одним из крупнейших поставщиков энергии в ЕС. Экспорт газа в минувшем году вырос на 23,9% по сравнению с 2012 годом, составив 139,32 миллиарда кубометров. Российский газ в Европу идет, в частности, транзитом через Украину. По данным Platts, европейские страны ОЭСР потребляют 36% российской нефти и 33% газа.
http://txt.newsru.com/finance/10sep2014/exportgazoil.html

Financial Times: от новых санкций ЕС могут пострадать российские нефтяные компании

последнее обновление: 5 сентября 2014 г., 14:54 
На этой неделе стало известно, что ограничительные меры Евросоюза, аналогичные принятым ранее в отношении российских госбанков, могут быть распространены и на оборонные концерны, и на компании с госучастием, в частности, на нефтяные, пишет InoPressa со ссылкой на британскую газету The Financial Times.

Сообщается, что запрет коснется нефтяных компаний, которые контролируются государством, имеют активы более 1 трлн рублей и получают более половины доходов от "продажи или транспортировки сырой нефти либо нефтепродуктов". Под эти критерии подпадают "Роснефть", "Газпромнефть" и, возможно, "Транснефть".
http://txt.newsru.com/finance/05sep2014/ftonnewsnctns.html




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments