pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Россия без национального благосостояния

Минфин готов распечатать фонд национального благосостояния целиком и отдать деньги "Роснефти" Сечина

 16:09 
 
Минфин готов распечатать фонд национального благосостояния целиком и отдать деньги "Роснефти", заявил в субботу глава министерства Антон Силуанов.

В пятницу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также заявил, что власти окажут финансовую поддержку попавшим под санкции предприятиям из ФНБ и за счет пенсионных накоплений граждан, если их инвестпрограммы оказались под угрозой срыва
Минфин готов распечатать фонд национального благосостояния целиком и отдать деньги "Роснефти", заявил в субботу глава министерства Антон Силуанов. Накануне США ввели очередной пакет санкций против РФ, рубль рухнул до исторического минимума, а Минэкономразвития уже обещало за счет пенсионных накоплений помочь подпавшим под санкции компаниям (в их числе "Газпром", "Роснефть", "Лукойл", предприятия оборонки).

В субботу вице-премьер Шувалов заявил, что налог на доходы решили не повышать, а через пару часов Силуанов разъяснил, что основным резервом властей будет Фонд национального благосостояния (ФНБ) и, возможно, пенсионные накопления. Компании "Роснефть" и НОВАТЭК, смогут претендовать на эти средства уже в нынешнем году, цитирует Силуанова РИА "Новости". Деньги будут выделяться на общих условиях и под уже существующие проекты. При этом Силуанов рассказал, что речь может идти о всех 100% ФНБ, а не о 60%, как это разрешено нынешним законодательством.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что компания ждет решения правительства о выделении беспрецедентного размера помощи: 1,5 триллиона рублей из ФНБ для приобретения облигационного займа компании. Он объяснял, что компания планирует осваивать
труднодоступные запасы газа в Восточной Сибири и намерена построить там нефтехимический завод.
http://newsru.com/finance/13sep2014/siluanov.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments