pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

большая компьютерная игра

Победитель или проигравший?
Борис Немцов

Агитпроп из кожи вон лезет доказывая, что Путин всех победил и всех нагнул. И Запад построил, и Украину, и Россию. Многие верят...

Но если внимательно посмотреть на достижения "нацлидера", то выяснится, что он... все проиграл. Судите сами.

1. Хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной. Итог - Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран Альянса. Вот график. Кроме того, Киев заявил о поставках западного оружия для ВС Украины.

2. Хотел ослабить Североатлантический альянс. Итог - НАТО усиливается, военные бюджеты западных стран растут.

3. Хотел вбить клин между Европой и Америкой. Итог - консолидация стран Запада перед лицом путинской агрессии. И санкции синхронно принимают, и действуют сообща.

4. Хотел усилить разобщенность между восточными и западными регионами Украины. Итог - возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской области). Впервые после обретения Независимости в ходе президентской кампании кандидат Порошенко победил во всех без исключения регионах страны. До вмешательства Путина запад Украины голосовал за одного кандидата, восток за другого. ( 2010 запад за Тимошенко, восток за Януковича, 2004-2005 запад за Ющенко, восток за Януковича)

5. Хотел, чтобы Украина вступила в Таможенный Союз. Итог - этого не будет никогда. Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и хочет евроинтеграции.

6. Хотел создать марионеточное государство Новороссия от Донецка до Одессы. Итог - контролирует меньшую часть Донецкой и Луганской области. Погибло 3000 человек - русских и украинцев.

7. Хотел усилить свое влияние в мире. Итог - стал изгоем. А страна под санкциями.

8. Хотел продовольственными санкциями наказать Запад. Итог - наказал русский народ. Цены на продукты выросли (на мясо до 40%, на молоко до 20%), а на Западе упали.

9. Хотел иметь в Киеве лояльную себе власть а-ля Янукович. Получил - 100% антипутинскую.

10. Хотел, чтобы украинский народ его уважал. Получил Путин-сам знаете кто!

11. Хотел расширения Евразийского Союза. Итог - расширился Европейский Союз. За годы правления Путина в ЕС вступили 13 стран (сейчас 28), а к Путину никто. Даже Казахстан задумывается не выйти ли ему из-под опеки путинской России.

http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1396042-echo/



Валерій ПРИМІСТ.
Письменник, сценарист. Працював креативним директором в низці міжнародних рекламних агенцій.

...
Путин, при большом желании, может прорваться к Киеву. Он ведь так нас ненавидит и так хочет нам помешать бросить Россию и уйти в Европу.

Давайте посмотрим вместе. Путин в рекордно короткий срок сломал все то, что колоссальными усилиями и затратами было построено за последние два десятилетия: позитивное реноме России в глазах Запада, мощная пятая колонна в Украине.

Путин разрушает свою страну, превращая ее в мирового изгоя. Он избавляется от всех союзников, а тех, которые не хотят уходить, пугает намеками о будущем вторжении.

Практически у себя под боком Путин выращивает сильного противника, позволяя тому вооружиться и мобилизоваться и собственными руками лишая этого противника русской пятой колонны как в политикуме, так и в регионах. Причем, забавно, что на роль этого противника Путин выбрал потенциально самую сильную и большую страну из всех своих соседей (не считая Китая) – да еще и самую близкую ментально и исторически.

В общем, с точки зрения здравого смысла Путин ведет себя совершенно иррационально. Именно поэтому, не зная как иначе объяснить эти его иррациональные действия, многие комментаторы (от Ангелы Меркель до Станислава Белковского) говорят о психологических или даже психических отклонениях российского президента.

Но позвольте, даже «бесноватый» Гитлер начинал Мировую войну, имея сильных союзников, первоклассную экономику, переизбыток населения и мощную идею, за которую это население было готово умирать. Германская нация была здорова, полна энергии и собрана в единый кулак. А германская армия технологически и качественно была лучшей в мире.

Путин же, наоборот, имеет стагнирующую экономику, вымирающее деморализованное население и полное отсутствие как сильной идеологии, так и союзников и современной армии.

Путин не сумасшедший. Потому что сумасшедшие действуют бессистемно, а в действиях Путина прослеживается четкая система. Путин ведет себя не как сумасшедший, а как компьютерная игра. Он последовательно ослабляет Россию и столь же последовательно усиливает Украину. Но зачем, черт бы его побрал, он это делает?!

(дальше)

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments